ネギ塩バンバンジー

電子レンジで簡単に作れるネギ塩バンバンジーをご紹介しますナイフとフォーク

 

【材料(2人分)】 1人分:184kcal

鶏むね肉…200g  長葱…20

塩…少々      鶏ガラスープ小さじ1      

酒…大さじ1    ごま油…小さじ2

胡瓜…30g     すりごま…小さじ1

人参…10g  

 

 

【作り方】

① 鶏むね肉はフォークで刺してから塩をふり、10分置く。胡瓜・人参は千切り、長葱はみじん切りにしておく。

② ①の鶏むね肉に酒をかけてラップをして様子を見ながら、電子レンジ(600W)で56分加熱して冷ましておく。

③ みじん切りにした長葱・鶏ガラスープ・ごま油・すりごまを合わせ、ネギ塩ダレを作っておく。

④ ②の鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、野菜を上に乗せ、ネギ塩ダレをかけたら完成です。

 

 

ポイント!

鶏肉には良質なタンパク質が多く含まれており、アミノ酸のバランスも良く、消化吸収率にも優れています。鶏むね肉には皮膚・爪や髪の細胞の再生など成長の促進に効果的なビタミンB2が多く含まれています。またアルコールを分解してくれ二日酔いに効果的なナイアシンも含まれています。

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