料理教室を開催しました!

 

4/12(木)に勤労福祉会館にてコイケ薬局主催の料理教室を開催しました!

今回のテーマは「骨粗しょう症~カルシウムアップレシピ」でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2回続けて参加して下さった方や初めて参加して下さった方など

たくさんの方が参加して下さいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

グループごとに協力しあいながら料理されている姿が印象的でした。

今回のメニューは小松菜とじゃこの混ぜご飯、厚揚げの菜の花あんかけ、

カルシウムたっぷりサラダ、ブランマンジェでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

写真は厚揚げの菜の花あんかけです。すごくおいしそうにできていますね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食の時間のあとには管理栄養士から「骨を丈夫にする食事」について、

薬剤師からお土産でお配りしたエクエルに含まれる「エクオール」について

簡単にお話させていただきました。

 

 

参加者の皆さんのご協力もあり、無事に終えることができました。

ありがとうございました。

次の料理教室もぜひご参加下さいね!!