料理教室を開催しました!

11月15日(木)の10:30~13:30に勤労福祉会館にてコイケ薬局主催の料理教室を開催しました。

 

「旬の食材を使って上手にコレステロールを減らそう!」というテーマで班ごとに秋野菜のリゾット、豆腐の春巻き、小松菜ときのこのナムル、豆腐の白玉を作りました。

 

当日は天気にも恵まれ、たくさんの方に参加して頂きました。班ごとに協力し合って料理をされている姿が印象的でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食の後には管理栄養士より「コレステロールを減らす食事」についてお話しさせていただきました。

真剣に耳を傾けて聞いてくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当日は参加者の皆さんのご協力もあり無事に終えることができました。ありがとうございました。

次回は3月頃に開催予定です。ご参加お待ちしています!