おからきなこビスコッティ★

今回はおからきなこビスコッティのレシピをご紹介します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】    112kcal/本

ホットケーキミックス…150g

きなこ…20g   レーズン…適量

生おから…100g  くるみ…適量

卵…1個

砂糖…30g

 

 

【作り方】

① オーブン200℃に予熱しておく。

② ボウルにホットケーキミックス、きなこ、生おから、卵、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

③ ② にレーズン、くるみを入れてこねる。

④ 2cmくらいの厚みの長方形に伸ばす。

⑤ 200℃ のオーブンで20分程焼く。

⑥ ⑤ を1cm幅に切って、160℃ のオーブンで片面10分ずつ焼いて完成です。

 

【ポイント】

低カロリーで高タンパクなおからを使ってヘルシーに仕上げました。おからにはタンパク質、食物繊維、マグネシウム、カルシウム、ビタミンB2が豊富に含まれています。特に食物繊維はごぼうの2倍の量が含まれており、便秘の解消が期待できます。