3月28日(木)勤労福祉会館にてコイケ薬局主催、第4回健康料理教室を開催しました!
テーマは「貧血予防の食事~鉄分を効率的に摂取しよう!~」でした。
当日はたくさんの方に参加していただき、みなさん班ごとに協力し合って料理をされている姿が
とても印象的でした。
献立はひじきチャーハン、鉄分たっぷり餃子、小松菜とあさりの煮びたし、マシュマロプルーンヨーグルトでした。
どれも鉄分がたっぷりとれておいしいと好評でした!
試食のあとは管理栄養士より「貧血を予防・改善する食事」についてお話しさせていただきました。
真剣に耳を傾けて聞いてくださいました。
今回も参加者の皆さんのご協力もあり、時間より早く、無事に終えることができました。
本当にありがとうございました!!
次回は秋ごろに開催予定です。ぜひご参加くださいね♪