鉄分たっぷり餃子

 

☆鉄分たっぷり餃子☆

(材料) 6人分(13個)1人分約 142kcal

                                                                        

レバーしぐれ煮・80g  〈調味料〉

きゃべつ・・・・50g 酒・・・・大さじ2             

長ねぎ・・・・・10g  醤油・・・大さじ1

にら・・・・・・30g 塩・・・・少々

おろし生姜・・・少々 こしょう・少々

餃子の皮・・・・18

 

(作り方)

)きゃべつ、長ねぎ、にらは、みじん切りに

   する。

)レバーしぐれ煮は、みじん切りにする。

(3)()()に調味料を混ぜ合わせ、

   餃子の皮で包む。

(4)フライパンに油を熱し、餃子を並べる。焼き目がついたら水100ml加えてふたをし5分間蒸し焼きにする。