☆ズッキーニ・ボート☆
【材料(2人分)】 146kcal/人
ズッキーニ・・1本
ツナ缶・・・・1缶
コーン缶・・・10g
ミニトマト・・4個
マヨネーズ・・大さじ1
ピザ用チーズ・適量
【作り方】
①ズッキーニは3等分にし、縦半分に切り、スプーンで中をくり抜く。ミニトマトは、一口に切る。
② ズッキーニのくり抜いた部分は、みじん切りにし、 油をきったツナとマヨネーズで混ぜる。
③ くり抜いたズッキーニに②をつめて、コーン、ミニトマト、ピザ用チーズをのせる。
④ オーブントースターで約12分焼いて 出来上がり!
☆ポイント☆
夏野菜のズッキーニは、ウリ科カボチャ属のかぼちゃの仲間です。カリウムが豊富で、むくみ防止や高血圧予防になります。