☆春きゃべつで巣ごもり卵☆
【材料(2人分)】 約 157kcal/人
卵・・・・2個
きゃべつ・・2枚
人参・・・・10g
ベーコン・・2枚
塩・・・・・少々
こしょう・・少々
【作り方】
① きゃべつは太めの千切り、ベーコンと人参は千切り
にする。
② お皿に切ったきゃべつ、ベーコン、人参を均等に
並べる。
③ ②の中央を少しくぼませ卵を割り入れ、塩・こしょう
で味付けし大さじ2の水を回し入れサランラップをかけ、
600Wの電子レンジで2分加熱する。
★巣ごもり卵について★
巣ごもり卵は、卵料理の1つで細切りにした
野菜の中に卵を割り落とし加熱した様子を鳥の巣
に見立てた料理です。 今回は春が旬の春きゃべつを使って作りました。