春きゃべつで巣ごもり卵

      

 

       ☆春きゃべつで巣ごもり卵☆

【材料(2人分)】   約 157kcal/人

卵・・・・2個    

きゃべつ・・2枚   

人参・・・・10g           

ベーコン・・2枚

塩・・・・・少々               

こしょう・・少々    

 

【作り方】

① きゃべつは太めの千切り、ベーコンと人参は千切り

 にする。

② お皿に切ったきゃべつ、ベーコン、人参を均等に

 並べる。

③ ②の中央を少しくぼませ卵を割り入れ、塩・こしょう

 で味付けし大さじ2の水を回し入れサランラップをかけ、

 600Wの電子レンジで2分加熱する。  

 

★巣ごもり卵について★

巣ごもり卵は、卵料理の1つで細切りにした

野菜の中に卵を割り落とし加熱した様子を鳥の巣

に見立てた料理です。 今回は春が旬の春きゃべつを使って作りました。