☆鉄分たっぷり餃子☆
(材料) 6人分(1人3個)1人分約 142kcal
レバーしぐれ煮・80g 〈調味料〉
きゃべつ・・・・50g 酒・・・・大さじ2
長ねぎ・・・・・10g 醤油・・・大さじ1
にら・・・・・・30g 塩・・・・少々
おろし生姜・・・少々 こしょう・少々
餃子の皮・・・・18枚
(作り方)
(1)きゃべつ、長ねぎ、にらは、みじん切りに
する。
(2)レバーしぐれ煮は、みじん切りにする。
(3)(1)(2)に調味料を混ぜ合わせ、
餃子の皮で包む。
(4)フライパンに油を熱し、餃子を並べる。焼き目がついたら水100ml加えてふたをし5分間蒸し焼きにする。