9/28に草加市勤労福祉会館にて料理教室を開催しました。
当日の朝は雨が降っていましたがほぼ全員の方が参加してくれました。
今回のテーマは「食事でコレステロールを減らそう!」です。
レシピは炊き込みご飯、豆腐とひじきのつくねバーグ、小松菜と切干大根のサラダ、芋ようかんでした。
管理栄養士のほうから簡単にレシピの説明等させていただきましたが、参加者の皆さんが手際よく調理をしてくださったので時間に余裕をもって終えることができました。
班ごとに協力しながら楽しそうな顔で調理をされているのが印象的でした。
試食の時間には管理栄養士からコレステロール高めの方の食事についてお話させていただき、真剣に耳を傾けて下さいました。
コイケ薬局としては初めての料理教室で至らない点も多々あったと思いますが、参加者の皆さんのご協力のおかげで無事に終えることができました。参加者の皆さんありがとうございました。
また参加したいとの意見も多く、スタッフ一同うれしく思っております!
次回についてはホームページでもお知らせする予定なのでぜひご参加ください!!