(材料) 4人分 炊飯器3合炊き用
1人分約 168kcal
卵・・・・・・4個 〈調味料〉
牛乳・・・・・100cc コンソメ顆粒・・小さじ1
じゃが芋・・・1個 塩・こしょう・・少々
ベーコン・・・4枚
ほうれん草・・2株
(作り方)
(1)じゃが芋は洗って皮をむき1センチ角に切り
ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(2)ほうれん草は。3cm幅に切り電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(3)ベーコンは1cm幅に切る。
(4)ボールに卵を割りよくかき混ぜ、そこに(1)(2)(3)を入れ、牛乳、コンソメ顆粒、 塩・こしょうを入れ混ぜる。
(5)(4)を炊飯器に入れ白米のように炊く。
★
キッシュとはフランスのパイ料理の一つ。パイ皿にパイ生地を敷き、ベーコン・ハム・チーズなどの具を入れ、生クリームや牛乳を混ぜた塩味の卵液をオーブンで焼いたもの。このレシピは炊飯器を使っているので、ヘルシーに仕上がります。