(材料) 2人分 1人分 63kcal
ささみ・・・・・2本 〈調味料〉
アスパラガス・・・2本 味噌・・大さじ2
スナップエンドウ・4本 酢・・・大さじ1
パプリカ・・・・・20g 砂糖・・小さじ2
生わかめ・・・・・10g
(作り方)
①ささみは、ゆでて、ほぐす。
②アスパラガスとスナップエンドウは塩ゆでして斜め切りにする。パプリカは薄切りにする。わかめは、食べやすい大きさに切る。
③器に②と鶏ささみを盛りつけ、調味料を混ぜ合わせかける。
☆ポイント☆
わかめには、髪や皮膚の健康を保つヨウ素が含まれ、さらに血中コレステロール値を下げる働きがあります。体内でナトリウムを吸着・排出して高血圧予防にもなります。