【材料】(2人分)
(227kcal/1人あたり)
・なばな 150g
・新玉ねぎ 120g
・ベーコン 30g
・くるみ(お好みのナッツ類) 10g
・塩 少々
【作り方】
① なばなを5cm程度、ベーコンを2cm幅に切り、
新玉ねぎをスライスする。
② ベーコンをフライパンで油分が出るまで炒める。
③ ②にスライスした新玉ねぎ、切ったなばなを
しんなりするまで炒める。
④ ③に塩を少々と手で砕いたくるみを入れ
なじませて出来上がり。(お好みのナッツで良いです)
なばなとは・・・
菜の花のつぼみと花茎、若葉を“なばな”といい、ビタミン類やミネラル類を多く含みます。
ビタミンCの含有量が特に多く、白血球の働きを高めて風邪予防やコラーゲン育成に効果があると言われています。