☆電子レンジで 簡単! 鶏ソーセージ☆
【材料(2人分)】 240kcal/人
鶏ひき肉(むね)・・・・・300g
生しいたけ(みじん切り)・2個
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・・・少々
乾燥パセリ・・・・・少々
サラダ菜、ミニトマト(お好みで)・・適量
粒マスタード(お好みで)・・・・・・適量
【作り方】
① 材料をすべて混ぜ合わせる。6~8等分にラップで、
それぞれ棒状に包む。
②①を耐熱皿に並べ600Wの電子レンジで5~6分
加熱する。
③ お好みでサラダ菜、ミニトマトと粒マスタードを
添える。
☆むね肉の鶏ひき肉は低脂肪の為、カロリーが低く
ダイエット効果が期待できます。他にも、皮膚代謝
や目の健康維持に欠かせないビタミンAも多く
含んでいます。