電子レンジで簡単!鶏ソーセージ

 

☆電子レンジで 簡単! 鶏ソーセージ☆

【材料(2人分)】   240kcal/人

鶏ひき肉(むね)・・・・・300g   

生しいたけ(みじん切り)・2個  

塩・・・・・・・・・・小さじ1/2

黒こしょう・・・・・少々

乾燥パセリ・・・・・少々

サラダ菜、ミニトマト(お好みで)・・適量

粒マスタード(お好みで)・・・・・・適量

 

【作り方】

① 材料をすべて混ぜ合わせる。6~8等分にラップで、

 それぞれ棒状に包む。

②①を耐熱皿に並べ600Wの電子レンジで5~6分

 加熱する。

③ お好みでサラダ菜、ミニトマトと粒マスタードを

 添える。

 

☆むね肉の鶏ひき肉は低脂肪の為、カロリーが低く

ダイエット効果が期待できます。他にも、皮膚代謝

や目の健康維持に欠かせないビタミンAも多く

含んでいます。