春巻きの皮でラクラクキッシュ風

 

 

 

☆春巻きの皮でラクラクキッシュ風☆

【材料(2人分)】     約310kcal/人

鮭・・・・・・1切れ     牛乳・・60ml 

玉ねぎ・・・・1/4個 卵液

ブロッコリー・4房      卵・・・2個

ミニトマト・・4個

しめじ・・・・20g

春巻きの皮・・4枚

オリーブオイル・小さじ2

塩・・・・・・・1つまみ

こしょう・・・・少々

【作り方】

①鮭はそぎ切り、玉ねぎは1cmの角切り、ブロッコリー、しめじは小房に分け、オリーブオイル、塩、こしょうで軽く炒める。

②耐熱皿に、アルミホイルをしいて、底の部分に油(分量外)をぬり、その上に春巻きの皮を交差させる。皿からはみでた春巻きの皮は内側に折り込み、ヘタを取って半分に切ったミニトマト、①を置いて混ぜておいた卵液を流し入れる。

③温めたトースターで約10分加熱、竹串をさして卵液が付かなかったら出来上がり。

 

鮭の栄養効用

鮭のオレンジ色はアスタキサンチンで、体内の老化を防ぎ、美肌効果もあると言われています。また、脳の認知機能を改善する働きがあるとも言われています。