4/12(木)に勤労福祉会館にてコイケ薬局主催の料理教室を開催しました!
今回のテーマは「骨粗しょう症~カルシウムアップレシピ」でした。
2回続けて参加して下さった方や初めて参加して下さった方など
たくさんの方が参加して下さいました。
グループごとに協力しあいながら料理されている姿が印象的でした。
今回のメニューは小松菜とじゃこの混ぜご飯、厚揚げの菜の花あんかけ、
カルシウムたっぷりサラダ、ブランマンジェでした。
写真は厚揚げの菜の花あんかけです。すごくおいしそうにできていますね♪
試食の時間のあとには管理栄養士から「骨を丈夫にする食事」について、
薬剤師からお土産でお配りしたエクエルに含まれる「エクオール」について
簡単にお話させていただきました。
参加者の皆さんのご協力もあり、無事に終えることができました。
ありがとうございました。
次の料理教室もぜひご参加下さいね!!